Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 10:56   #81
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 735


По умолчанию Re: gear unavailable

казнить нельзя помиловать)
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием


Старый 06.08.2017, 02:49   #82
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 56


По умолчанию Re: gear unavailable

Добрый вечер! Прошу совета бывалых...
В последнее время робот отказывается включать первую либо заднюю передачи. При попытке скидывает сразу же в нейтраль. Периодически выкидывает ошибку GU. Если же удалось тронуться, то в процессе езды все в порядке, все передачи вверх/вниз переключает. При торможении, непосредственно перед остановкой, каждый раз скидывает в нейтраль. подключал кабель, было 3 ошибки. Жалуется на давление в системе. в подтверждение тому насос стал качать гораздо чаще.
Собственно вопрос: можно ли определить что умирает? манжеты в цилиндре или груша?
p.s. уровень тормозухи не падает
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 02:53   #83
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 56


По умолчанию Re: gear unavailable

Или может есть какие-нибудь еще идеи?
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 10:16   #84
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 735


По умолчанию Re: gear unavailable

Заводишь машину и слушаешь как часто включается насос. если он жужжит короткими рывками с интервалом в несколько секунд даже во время простоя машины заведенной (то есть когда ничего не переключаешь) - то у тебя легла груша и ее срочно надо менять, иначе ты сожжешь электромотор. Для начала послушай это...
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 11:36   #85
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 56


По умолчанию Re: gear unavailable

Завёл, послушал.
На холостых подкачивает раз в каждые 8-9 секунд. На заглушеннном двигателе с включённым зажиганием примерно раз в 30 сек
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 12:43   #86
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 735


По умолчанию Re: gear unavailable

99 % что умерла груша. Цена 6 000 рублей у новой примерно. Меняется легко. Ездить так опасно - можешь спалить мотор - он стоит дорого. Ошибки которые светились - на клапаны что нить ругается или только ошибки в гидравлическом контуре?
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 13:03   #87
Lidesco
нови ЧОК
 
Регистрация: 06.06.2015
Страна: РФ
Город: Набережные Челны
Я езжу на: Fiat Bravo 1,4@120hp
Сообщений: 56


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .:maxi:. Посмотреть сообщение
99 % что умерла груша. Цена 6 000 рублей у новой примерно. Меняется легко. Ездить так опасно - можешь спалить мотор - он стоит дорого. Ошибки которые светились - на клапаны что нить ругается или только ошибки в гидравлическом контуре?
Завтра утром заезжаю в сервис. Начну с чтения ошибок- потом сразу отпишусь. После, вроде хотят проверить все разъёмы/контакты, потому как вроде что-то было ещё с датчиком связано. А номер груши не подскажешь?
Если будет что-то по клапанам, на что сразу обратить внимание?

Нашёл номер 7 174 7998
https://exist.ru/price.aspx?pcode=71747998

Цена не бюджетная конечно
Lidesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 19:24   #88
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 735


По умолчанию

по идее должны быть другие коды. 71751195 вот например.

7701070496 или вот. В общем аналогов много и с виду они одинаковы - но могут отличаться резьбой - этот момент по хорошему уточнить.

http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=3747 тут товарищ продавал. если утверждает что покупал ее на пунто - значит от пунто подходит. А значит и от чери qq подходит, а значит любая подходит. но лучше бы проверить конечно.

Цитата:
Сообщение от Lidesco Посмотреть сообщение
Завтра утром заезжаю в сервис. Начну с чтения ошибок- потом сразу отпишусь. После, вроде хотят проверить все разъёмы/контакты, потому как вроде что-то было ещё с датчиком связано. А номер груши не подскажешь?
Если будет что-то по клапанам, на что сразу обратить внимание?

По клапанам - сначала постирать все ошибки. Потом посмотреть давление в контуре - держит или нет. Если не работает какой-то клапан - то скорее только менять его. Но все симптомы порванной мембраны гидроаккумулятора. если бы не работал какой-то клапан - давление в системе бы не падало в нейтрали на заведенном двигателе. Потому как никаких движений клапанов нет, соотвественно объем гидроконтура не меняется. Давление гидроаккумулятора само по себе падает - но подкачка должна проходить раз в 2 минуты примерно, а не так часто как у тебя.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 12:50   #89
Ekibastuz
нови ЧОК
 
Регистрация: 03.04.2018
Страна: Россия
Город: Москва
Я езжу на: Фиат браво 2
Сообщений: 61


По умолчанию Re: gear unavailable

Здравствуйте. Подскажите. Не переключает робот выше 3 передачи. На диагностике сказали что датчик педали тормоза. Поменяли. Выдало новую ошибку Р0914. Сказали менять датчик выбора передач. У поставщика запчастей сервиса его нет. Предложили самому купить(номер не сказали какой). Нашел здесь на форуме номер 71748012. Думаю что он - 8000руб. Нашел замену - magnetti marelli 023000016010(Датчик выбора Selespeed AR159) цена 5800.
Подойдет ли марелли? это он или нет?
Второй вопрос. Хочу сам поменять. Расположение его нашел. Сверху него трубка. На форуме Кириллятор написал что описано как менять (под углом вытаскивать), но не найду как именно.
ТУпо скинуть фишку и выкрутить(открутив 2 болта под звездочку там или шестигранник. не приглядовался пока)?
Ekibastuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 22:36   #90
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 735


По умолчанию Re: gear unavailable

magnetti marelli это как раз и есть производитель этого робота. По идее должно подойти.

По идее там два датчика положения передач. Я бы их попробовал поменять местами (если это возможно). Велика вероятность что причина не в датчике а в клапане который эту передачу втыкает. Их тоже несколько.


Цитата:
Сообщение от Ekibastuz Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите. Не переключает робот выше 3 передачи. На диагностике сказали что датчик педали тормоза. Поменяли. Выдало новую ошибку Р0914. Сказали менять датчик выбора передач. У поставщика запчастей сервиса его нет. Предложили самому купить(номер не сказали какой). Нашел здесь на форуме номер 71748012. Думаю что он - 8000руб. Нашел замену - magnetti marelli 023000016010(Датчик выбора Selespeed AR159) цена 5800.
Подойдет ли марелли? это он или нет?
Второй вопрос. Хочу сам поменять. Расположение его нашел. Сверху него трубка. На форуме Кириллятор написал что описано как менять (под углом вытаскивать), но не найду как именно.
ТУпо скинуть фишку и выкрутить(открутив 2 болта под звездочку там или шестигранник. не приглядовался пока)?
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика