Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Ходовая, трансмиссия, управление > Коробка передач


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2018, 11:17   #1161
ziroku
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 02.05.2014
Страна: Россия
Город: Краснодар
Я езжу на: Bravo 1.4 T-jet 120 CV Dualogic Emotion
Сообщений: 291


По умолчанию Re: Робот

Цитата:
Сообщение от .:maxi:. Посмотреть сообщение

На светофоре остановившись на первой, он будет держать выжатым выжимной, если ты будешь стоять дольше какого-то времени - он сам скинет в нейтраль и предупредит об этом.
за пять лет один раз было. Там таймер минут на 5.
ziroku вне форума   Ответить с цитированием


Старый 18.06.2018, 23:46   #1162
Stryak
АД епт
 
Аватар для Stryak
 
Регистрация: 28.08.2010
Страна: Россия
Город: Воркута
Я езжу на: Лыжах.
Сообщений: 1,616
Отправить сообщение для Stryak с помощью ICQ Отправить сообщение для Stryak с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот

Цитата:
Сообщение от ziroku Посмотреть сообщение
за пять лет один раз было. Там таймер минут на 5.
Это все понятно. Если я буду стоять на светофоре на нейтрали, но с выжатым тормозом, подшипник задействован? Или он задействуется только после того как я дерну ручку робота?
И... если катиться с горы, предположим, и слегка нажать педаль тормоза, машина идет накатом, такое ощущение, что практически не задействуя коробку.
__________________

Чтобы сделать с машиной такого, чтобы с ней ничего не сделалось?
Stryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 00:06   #1163
Vit
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 14.08.2015
Страна: Россия
Город: Тверь
Я езжу на: Fiat Bravo 120Hp
Сообщений: 673


По умолчанию Re: Робот

Ну если бы тормоз сразу включал сцепление то тахометр бы падал на хх а он стоит на оборотах и тормозит двигателем, так что он только на стоячую при включённой передачи выжат 3 минуты потом сбрасывается в нейтраль и бросает сцепление
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 00:59   #1164
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 683


По умолчанию Re: Робот

Если стоишь на нейтрали с выжатым тормозом, подшипник вращается и не выжат, отпущен. Нажатие педали тормоза роли никакой не играет. Как только дернешь рычаг - он выжмет сцепление и воткнет первую передачу. и будет держать выжатым сцепление пока не нажмешь на газ.

Если останавливаешься на первой - подшипник выжимает корзину и не вращается, держит ее выжатой, пока не нажмешь газ.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 16:07   #1165
Nikita1985
нови ЧОК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Nikita1985 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikita1985 с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот

Мужики, вот у меня заменили в коробке масло, заменили тормозуху, а в мехатронике(гидроприводе) менять отказались опять же из за калибровки. Менялось все порядка 45 тыс. км. назад, тогда машина была у kirtos, тогда же был и ремонт коробки сделан. Вопрос - чем грозит смена масла в гидроприводе без калибровки? Может вообще его не менять в нем? Это ж сканер нужен, или делается механическим путем, не нашел информации на эту тему. Теоретически, туда может попасть воздух, практически - это маловероятно. есть ли механические способы прокачки? Кто знает?
__________________
addio GP Ciao Bravo!
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 18:45   #1166
ziroku
у ЧАСТНИК
 
Регистрация: 02.05.2014
Страна: Россия
Город: Краснодар
Я езжу на: Bravo 1.4 T-jet 120 CV Dualogic Emotion
Сообщений: 291


По умолчанию Re: Робот

Цитата:
Сообщение от Nikita1985 Посмотреть сообщение
Мужики, вот у меня заменили в коробке масло, заменили тормозуху, а в мехатронике(гидроприводе) менять отказались опять же из за калибровки. Менялось все порядка 45 тыс. км. назад, тогда машина была у kirtos, тогда же был и ремонт коробки сделан. Вопрос - чем грозит смена масла в гидроприводе без калибровки? Может вообще его не менять в нем? Это ж сканер нужен, или делается механическим путем, не нашел информации на эту тему. Теоретически, туда может попасть воздух, практически - это маловероятно. есть ли механические способы прокачки? Кто знает?
Откачай не всё. процентов 80. обнови жидкость. поезди чуток. еще раз повтори процедуру
ziroku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 20:33   #1167
Nikita1985
нови ЧОК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Nikita1985 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikita1985 с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот

В общем решил я все-таки у официала сменить в гидроприоде и сделать калибровку, благо в Нижнем Новгороде еще есть официал) Если кому интересно - калибровка стоит 1000, сносно вполне по деньгам, в общем.
__________________
addio GP Ciao Bravo!
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 20:35   #1168
Nikita1985
нови ЧОК
 
Аватар для Nikita1985
 
Регистрация: 29.09.2015
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Я езжу на: Fiat Bravo II
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Nikita1985 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikita1985 с помощью Skype™


По умолчанию Re: Робот

Цитата:
Сообщение от ziroku Посмотреть сообщение
Откачай не всё. процентов 80. обнови жидкость. поезди чуток. еще раз повтори процедуру
За совет спасибо, по деньгам получилось то же самое, что и замена с калибровкой, поэтому решил вопрос)
__________________
addio GP Ciao Bravo!
Nikita1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 08:52   #1169
Vasso88-88
АД епт
 
Аватар для Vasso88-88
 
Регистрация: 20.11.2013
Страна: Россия
Город: Советский Союз
Я езжу на: Эмоциональный Роботизированный Браволёт
Сообщений: 1,460


По умолчанию Re: Робот

hЯ раз в год меняю без калибровки, полностью сливать не обязательно.
__________________
а если на смене начальство случается: сирены, мигалки - и все испаряются...
Vasso88-88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 11:19   #1170
.:maxi:.
АКТ и ВИСТ
 
Регистрация: 16.06.2014
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Я езжу на: Fiat Bravo MTA 1.4 120 л.с. 2008, темно-красный перламутр
Сообщений: 683


По умолчанию Re: Робот

Я меняю каждые 5 тыс км. Калибровка не нужна.
.:maxi:. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика