Вернуться   Форум Fiat Bravo > Технический раздел > Электрооборудование


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2017, 13:47   #1
aleksei.sisov
нови ЧОК
 
Регистрация: 02.06.2017
Страна: Эстония
Город: Таллинн
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 5


По умолчанию Педаль акселератора

Привет

Полетела педаль акселератора на Fiat Bravo 2007 , 110 KW. В сервисе поменяли, но ошибка не исчезла , сколько бы ее не удаляли. Ошибка пишет - неверное значиние положения педали акселератора. Снимали и чистили дросель, но ничего не помогает. Деталь 100% оригинальная. Может какой-нибудь предохранитель или еще что-то ? У кого - то есть опыт замены педали ?
aleksei.sisov вне форума   Ответить с цитированием


Старый 02.06.2017, 13:55   #2
golova
Администратор
 
Аватар для golova
 
Регистрация: 26.10.2008
Страна: Россия
Город: деревня Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области
Я езжу на: Fiat Bravo 1,368 Emotion 150 МТ Maranello Red - Итальянский Сайгак - печаль у иСТОКа
Сообщений: 8,469
Отправить сообщение для golova с помощью Skype™


По умолчанию Re: Педаль акселератора

Цитата:
Сообщение от aleksei.sisov Посмотреть сообщение
Привет

Полетела педаль акселератора на Fiat Bravo 2007 , 110 KW. В сервисе поменяли, но ошибка не исчезла , сколько бы ее не удаляли. Ошибка пишет - неверное значиние положения педали акселератора. Снимали и чистили дросель, но ничего не помогает. Деталь 100% оригинальная. Может какой-нибудь предохранитель или еще что-то ? У кого - то есть опыт замены педали ?
Менять при отключенном акб, прописать прокси процедурой и обучить. Сервисмены по идее должны знать.
__________________

golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 13:59   #3
aleksei.sisov
нови ЧОК
 
Регистрация: 02.06.2017
Страна: Эстония
Город: Таллинн
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 5


По умолчанию Re: Педаль акселератора

Спасибо за ответ. Можно по подробнее про обучение ? 3 сервиса сказали, что ничего этого делать ненадо. АКБ клеммы скинуть ?
aleksei.sisov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 01:40   #4
aleksei.sisov
нови ЧОК
 
Регистрация: 02.06.2017
Страна: Эстония
Город: Таллинн
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 5


По умолчанию Re: Педаль акселератора

С увереностью могу сказать, что АКБ не отключали в сервисах, так как после снятия клемм с АКБ у меня обнуляется время на панели, а после сервисов время оставалось прежним. Дросель у меня обучается автоматически и скорее всего педаль так же. Если я отключу АКБ, сниму и поставлю педаль обратно, компьютер увидет ее?
aleksei.sisov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 08:33   #5
Boris.S.
ф ЛУДИЛЬЩИК
 
Аватар для Boris.S.
 
Регистрация: 13.01.2013
Страна: Беларусь
Город: Минск
Я езжу на: Bravo II (чЫпованая бульба)
Сообщений: 2,940


По умолчанию Re: Педаль акселератора

Скинь клему мин на пять, потом заведи и проедь тех же пять мин, БК тебе будет кричать об отсутствии всего, ASR, ABS, подушек... потом успокоится и всё встанет на место.
Boris.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 16:43   #6
max1979
нови ЧОК
 
Аватар для max1979
 
Регистрация: 20.09.2012
Страна: россия
Город: волгоград
Я езжу на: браво
Сообщений: 45


По умолчанию Re: Педаль акселератора

был опыт с педалью газа на гранде пунто. была ошибка "короткое замыкание второго датчика педали акселератора". горел чек. после замены педали результата не было. прозванивали провода от педали до блока управления-замыканий,обрывов нет. проверяли дросель-все в норме. пришли к выводу что блок управления двигателем. нашел мастера по блокам.за 6 тыс. отремонтировали блок. был коротыш в самом блоке. после установки блока ошибка сразу не исчезла. мастер сказал что исчезнет сама либо после нескольких заводок либо после определенного пробега. если ошибка не повторяется сколько-то раз то мозги ее сами убирают. так и получилось. на следующий день пришел за машиной на стоянку и ошибка исчезла. так что ошибка педали газа может идти не от педали.
max1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:42   #7
aleksei.sisov
нови ЧОК
 
Регистрация: 02.06.2017
Страна: Эстония
Город: Таллинн
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 5


По умолчанию Re: Педаль акселератора

Цитата:
Сообщение от Boris.S. Посмотреть сообщение
Скинь клему мин на пять, потом заведи и проедь тех же пять мин, БК тебе будет кричать об отсутствии всего, ASR, ABS, подушек... потом успокоится и всё встанет на место.
Попробовал , не помогло. Я на 15 мин скинул клему.
aleksei.sisov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:45   #8
aleksei.sisov
нови ЧОК
 
Регистрация: 02.06.2017
Страна: Эстония
Город: Таллинн
Я езжу на: Fiat Bravo 2
Сообщений: 5


По умолчанию Re: Педаль акселератора

Цитата:
Сообщение от max1979 Посмотреть сообщение
был опыт с педалью газа на гранде пунто. была ошибка "короткое замыкание второго датчика педали акселератора". горел чек. после замены педали результата не было. прозванивали провода от педали до блока управления-замыканий,обрывов нет. проверяли дросель-все в норме. пришли к выводу что блок управления двигателем. нашел мастера по блокам.за 6 тыс. отремонтировали блок. был коротыш в самом блоке. после установки блока ошибка сразу не исчезла. мастер сказал что исчезнет сама либо после нескольких заводок либо после определенного пробега. если ошибка не повторяется сколько-то раз то мозги ее сами убирают. так и получилось. на следующий день пришел за машиной на стоянку и ошибка исчезла. так что ошибка педали газа может идти не от педали.

Попробую. Есть подозрения на блок. Все ошибки стирает, кроме этой. Надеюсь сработает.
aleksei.sisov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 00:39   #9
доктор N-толог
САКС аул
 
Аватар для доктор N-толог
 
Регистрация: 31.03.2010
Страна: Россея
Город: Воинской Славы
Я езжу на: T-jet с кнопкой S, Td4 Freelander
Сообщений: 4,634
Отправить сообщение для доктор N-толог с помощью Skype™


По умолчанию Re: Педаль акселератора

Думается либо проблема внутри блока ECU, либо в контактах на тот же ECU.
__________________
Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
Всё в этом мире взаимосвязано. Промочишь ноги- отказывает горло. Ну а "промочишь" горло- отказывают ноги.
доктор N-толог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика